Характеристика стандартных диет. Стандартные диеты – это диеты, рекомендованные для применения в стационарах3 и составленные на основе 15,Характеристика: физиологическая диета, обогащенная витаминами и минеральными веществами с умеренным ограничением...

StudFiles.net

Режим питания для каждого диетического стола.,Особенности питания: питание то же, что и при диете №5, но следует употреблять больше содержащих белок продуктов, ограничить продукты, содержащие жиры и углеводы; блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в...

ProKishechnik.info

Характеристика основных диет. Диетическое питание применяется как в стационарах (больницах), так и в санаториях.,Общая характеристика. Диета полноценная, но с ограничением тугоплавких жиров, включение в рацион повышенного количества липотропных...

www.grandars.ru

Характеристика основных лечебных диет. Среди различных факторов внешней среды, оказывающих воздействие на организм, питание является одним из важнейших. Правильно организованное и построенное на современных научных основах рациональное и диетическое...

www.nedug.ru

Лечебное питание при различных заболеваниях, по мотивам официального документа 2003 г.,Новые стандартные диеты лечебно-профилактических учреждений. (1) Основной вариант стандартной диеты (вместо прежних диет номерной системы №№ 1, 2, 3, 5, 6, 7, 9, 10, 13, 14...

doktor.ru

Варианты диет. Показания. Характеристика. ОВД. Основной вариант стандартной диеты. Хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии ремиссии. Хронические заболевания кишечника. Хронический гепатит, Хронический холецистит...

studopedia.ru

Лечебное питание включает в себя основные варианты лечебных диет. Их всего пять. Они рассчитаны на различные потребности организма.,Варианты меню стандартных диет представляют собой прописанные в инструкциях по лечебному питанию диетические столы.

umelitsa.ru

Медицинские диеты №1-№15. При многих заболеваниях диета является одним из основных способов лечения, а при некоторых и единственным, к примеру, при ожирении и легко текущем сахарном диабете. В лечебном питании важно не только грамотно подобрать продукты, но и...

knigadiet.ru

Диеты номерной системы. Показания к применению. Общая характеристика, кулинарная обработка. Белки, в т. ч. животные (г).,Углеводы общие, в т. ч. моно и дисахариды (г). Энергетическая ценность (ккал). Основной вариант стандартной диеты.

dobrorezova.ru

Меню диетического питания должно включать перечень блюд, закусок и напитков, скомплектованных по отдельным диетам для завтрака, обеда и,Ожирение как основное заболевание, так и сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.

www.u-lekar.ru