Грамм или граммов? Какой из представленных вариантов лучше использовать в письменной и устной речи?,Но как же тогда быть, например, с таким знакомым выражением: «Налей 100 грамм!» (или 100 граммов)? Ответ на этот вопрос вы узнаете чуть далее.

fb.ru

Форма 100 грамм не только допустима, но в устной речи и предпочтительна в связи с тенденцией языка к укорачиванию, "экономии средств языка". Возможны оба варианта, но если без цифры -предпочтителен вариант с -ОВ, с цифрой - нулевое окончание.

rus.stackexchange.com

Орфографический словарь: Грамм р. . мн. ч. граммов, счетн. форма грамм и граммов (100 грамм и 100 граммов). Русское словесное ударение: Грамм р. п. мн. ч. граммов, счётн. ф. грамм и граммов. То есть, так как обе формы равноправны, при количестве (100, например...

otvet.mail.ru

Часто в кулинарных рецептах требуется взять 100 грамм какого-либо продукта, но мало у кого есть кухонные весы, чтобы произвести необходимые измерения. По этой причине хозяйки стараются не использовать такие рецепты для приготовления пищи.

www.kakprosto.ru

«Нарко́мовские сто грамм» — неофициальный термин, имевший ��ождение в 1940-х годах в период ведения Красной Армией боевых действий...

ru.wikipedia.org

100 грамм - это сколько на глаз? С ладошку? а 200 гр.- это 2 ладошки? И еще, какие рецепты утренних завтраков вы можете посоветовать? У меня чета фантазии не хватает.

health-diet.ru

2,406 подписчиков, 721 подписок, 67 публикаций — посмотрите в Instagram фото и видео 100gramm (@100.gramm).

www.instagram.com

Дело в том, что выражение "100 грамм", (15 грамм, 50 грамм, 200 грамм) издавна неправильно применяют, когда речь идёт о крепких спиртных напитках (водка, коньяк и пр.). Поскольку в той или иной степени пьют (в смысле спиртное) практически все, практически все так и говорят.

www.bolshoyvopros.ru

У слова «грамм» в современном русском языке возможны обе формы — и 100 грамм, и 100 граммов (соответственно килограмм и килограммов). Более «старая» норма — 100 граммов (килограммов). Если же такие слова употребляются вне «измерительного» контекста (иначе...

unotices.com

Оригинальный способ отвесить 100 граммов муки, подходящий для тех хозяек, которые дружат с геометрией. Начертите на чистом листе бумаги прямоугольник со сторонами 10 и 20 см. На бОльших сторонах отмерьте по 2 сантиметра, поставьте засечки и соедините их прямой линией.

onwomen.ru