*!Мужчина 52 лет, обратился в поликлинику с жалобами на ощущение тяжести в эпигастрии, быстрое насыщение отрыжку тухлым, обильную рвоту съеденной накануне пищей, значительное похудание. Из анамнеза: в течение 7 лет страдает язвенной болезнью, неоднократно...

lektsii.org

Последнее обострение в течение недели. Оно характеризуется тем, что на фоне типичных ритмичных болей в эпигастрии появились почти постоянные ноющие боли, по типу «опоясывающих», временами усиливающиеся вскоре после еды и в положении лежа на спине.

mydocx.ru

Дифференцировать следует: язвенный колит, болезнь Крона, опухоль кишечника,Из анамнеза выявлено, что в течении ряда лет больной страдает запорами, а в последнее,Задача № 15.У больной 25 лет появились проблемы со стулом: частый, жидкий стул в течении...

StudFiles.net

В отличии от болезни Крона, при язвенном колите страдает слизистая оболочка только толстой ободочной и прямой кишки.,У больных неспецифическим язвенным колитом происходят рецидивы 1 раз в пять лет, в 4% обострения отсутствуют в течение 15-ти лет.

rakprotiv.ru

Для неспецифического язвенного колита характерно первичное выявление в двух возрастных группах: у молодых людей (15-25 лет),Кроме того, отмечено, что неспецифический язвенный колит чаще встречается у людей, близкие родственники которых страдают этим заболеванием.

www.krasotaimedicina.ru

Задача 1. Больной 58 лет, в течение 10 лет страдавший язвенной болезнью желудка, во время,Задача 18. Больной 52 лет оперирован по поводу перитонита неясной этиологии.,У мужчины 32 лет, который 2 года страдает геморроем, после погрешности в диете возникли...

www.moshirurg.ru

Что такое неспецифический язвенный колит? Симптомы неспецифического язвенного колита.,Чаще всего патология поражает молодое население, людей в возрасте от 15 до 30 лет. Реже первые приступы болезни развиваются после 50 лет.

www.ayzdorov.ru

Больной 58 лет, в течение 10 лет страдавший язвенной болезнью желудка, во время очередного обострения поступил в стационар. За последнее время похудел, что связывает с боязнью принимать пищу из-за возникающих после еды болей. Аппетит остается хорошим.

fs1.msmsu.ru

Неспецифический язвенный колит – это болезнь, основа которой – воспалительный процесс в кишечнике, протекающий в хронической форме. НЯК в большинстве случаев развивается у мужского пола в возрасте с от 20 до 40 лет или от 50 до 70 лет.

gastroguru.ru

Неспецифический язвенный колит (НЯК). Причины, симптомы, диагностика и эффективное,Течение неспецифического язвенного колита. Течение заболевания во многом зависит от,Вероятность излечения неспецифического язвенного колита зависит от степени тяжести...

www.polismed.com