Взятие кала на анализ для выявления наличия скрытой крови – один из современных диагностических методов, позволяющий своевременно выявить ряд серьезных заболеваний ЖКТ. О том, что кровь в кале – это опасно, знает, наверное, каждый взрослый.

stomach-info.ru

Скрытая кровь в кале – что это значит? Некоторое количество крови в норме может присутствовать в испражнениях – не более 2 мг гемоглобина на 1 г кала, при такой предельной концентрации получается, что за сутки здоровый человек теряет с фекалиями до 2 мл крови.

www.ayzdorov.ru

Наличие крови во время дефекации почти всегда свидетельствует о серьезных патологиях, начиная от анальной трещины или геморроидальных узлов и заканчивая опухолевыми процессами в органах желудочно-кишечного тракта.

ojgemorroj.ru

Наличие крови в кале – это признак, позволяющий обнаружить патологии ЖКТ. Выделения не всегда заметны невооруженным глазом. При многих болезнях кровь выявляется только после анализа кала на скрытую кровь.

ruanaliz.ru

Син��нимы: бензидиновая проба, кал на скрытую кровь. В норме кал представляет собой мягкую и однородную массу, окрашенную в коричневый цвет. При обильном внутреннем кровотечении внешние характеристики кала полностью меняются.

www.diagnos.ru

Как определяют наличие крови в кале. Анализ кала на скрытую кровь бывает двух видов: иммунохимический метод и бензидиновая проба. Реакция Грегерсена проводится следующим образом: 0,025 г основного бензидина и 0,1 г соединения бария с кислородом перемешивают...

ipupsik.com

В нормальном состоянии каловые массы, как правило, не содержат примесей крови. Однако при развитии определенных патологических процессов такой симптом считается одним из наиболее показательных признаков.

vseozhivote.ru

Анализ кала на скрытую кровь показывает наличие именно невидимого гемоглобина и эритроцитов. Исследование очень ценно в определении кишечного кровотечения на первых стадиях, когда оно еще не заметно глазу.

mojkishechnik.ru

Анализ кала на скрытую кровь – это диагностика наличия скрытой крови в кале при помощи чувствительных химических элементов. В процессе взаимодействия образца для исследования и химического вещества происходит окисление и изменение окраски.

letograf.ru

Анализ на скрытую кровь. Для выявления скрытой крови в кале используют два теста: тест Гваяколовый (gFOBT) и иммунохимический тест (FIT = iFOBT). В химическом тесте гваяколовый использует химическое вещество, которое реагирует с пероксидазой гемоглобина (Hb)...

biohimik.net