Анализаторы человека помогают в получении и обработке информации, которую органы чувств получают из окружающей или внутренней среды.

PsyMedCare.ru

Анализатор– это совокупность нервных структур, необходимых для восприятия и переработки информации, поступающей из окружающей среды (внешние анализаторы)...

StudFiles.net

Анализатор — функциональная единица, отвечающая за восприятие и анализ сенсорной информации одного вида (термин ввел И. П,Анализатор часто называют сенсорной системой.

sites.google.com

Анализатор – это совокупность нейронов, которую часто называют сенсорной системой. Любой анализатор имеет три отдела: периферический – чувствительные нервные окончания...

obrazovaka.ru

Внешние анализаторы. Зрительный анализатор. Периферический отдел зрительного анализатора - фоторецепторы, расположенные на сетчатой оболочке глаза.

StudFiles.net

АНАЛИЗАТОРЫ — образования центральной и периферической нервной си��темы, осуществляющие восприятие и анализ информации о явлениях, происходящих как в окружающей организм среде, так и внутри самого организма.

xn--90aw5c.xn--c1avg

Анализаторы — система чувствительных (афферентных) нервных образований, осуществляющих анализ и синтез явлений внешней и внутренней среды организма.

www.medical-enc.ru

Анализаторы человека — это специфические структуры нервной системы, основная функция которых состоит в восприятии информации и формировании соответствующих реакций.

fb.ru

Анализаторы человека – это функциональные нервные образования, обеспечивающие приём и последующую переработку информации, полученную из внутренней среды и наружного мира.

psihomed.com

Анализаторы — комплексы структур нервной системы, осуществляющие восприятие и анализ информации о явлениях, происходящих в окружающей организм среде и (или)...

medkarta.com